A reconstrução de instância consiste em apagar os dados contidos na máquina e reiniciar como uma nova instância vazia. Para isso, acesse o console de uma instância já criada e adicione arquivos na home os listando em seguida:

Nota: caso ainda não possua uma instância criada  acesse Como criar instâncias no BCOS?.

Exemplo:

• Criar arquivo 1: touch lista01.lst.
  • Criar arquivo 2: touch lista02.lst.
  • Listar arquivos criados: ls -lh.

Vá em Projeto/Computação/Instâncias, selecione o botão de ações da máquina e clique em Reconstruir Instância, em seguida, selecione a imagem da instância criada e clique novamente em Reconstruir Instância:

Exemplo:

• Selecione a Imagem: Cirros-Image.

Aguarde o processo de reconstrução ser realizado.

Faça login no console da instância novamente tente listar os arquivos.

Exemplo:

• Listar arquivos: ls –lh.

Note que os arquivos criados não estão mais disponíveis na máquina virtual devido a ação da reconstrução.