O travamento de instância é um recurso que auxilia a segurança, pois impede a realização de configurações acidentais, para adicionar esse recurso na máquina virtual siga os seguintes passos:

Em Projeto/Computação/Instâncias no botão de ações da VM03 selecione e clique em Travar Instância:

Nota: Caso não tenha uma instância criada acesse Como criar instâncias no BCOS?.

Em seguida, tente excluir a instância três:

Note que não foi possível excluí-la, pois o recurso Travar Instância não permite algumas ações na máquina.

Desabilite a função Lock, clicando em Destravar Instância:

No post Como associar volumes em instâncias diferentes no BCOS?, aprenderemos como desassociar e associar volumes entre instâncias diferentes.