Como acessar meu ambiente no BCOS?

Saiba como acessar o BCOS e ter uma visualização geral dos recursos computacionais disponíveis para sua conta

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Login no ambiente

O Binario Cloud Operating System é o sistema operacional da Binario Cloud responsável por controlar os recursos de um ambiente em nuvem.

Para acessar o ambiente, você precisa ter uma conta no Central, bem como um usuário ativo. Se ainda não realizou essas etapa, confira este artigo para criar sua conta e este artigo para adicionar novos usuários.

Primeiro, faça seu login no Central com o link fornecido após validação da sua conta. Depois, para acessar seu ambiente em nuvem, basta clicar em Acessar Console:

Console do Central da Binario Cloud

Você será redirecionado para uma página. Lá, basta apenas clicar em Entrar:

Entrando em um projeto no Central da Binario Cloud

Pronto, você já pode provisionar seu ambiente em nuvem:

BCOS

O painel acima mostra a capacidade máxima de recursos que sua conta possui. Dentre os recursos que podemos visualizar estão:

• Computação: número de instâncias, vCPUs e RAM

• Volume: informações gerais sobre volumes, como snapshot e armazenamento

• Rede: informações sobre os serviços de Internet Network contratados

Agora, com o acesso a ferramenta, estamos prontos para realizar as primeiras configurações no ambiente e provisionar recursos. Por isso, que tal aproveitar a visita à nossa FAQ e saber mais sobre Internet Network?