Como associar IPs flutuantes no BCOS?

Saiba como adicionar IPs flutuantes para ter acesso externo no BCOS

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Já aprendemos a criar máquinas virtuais em Como criar instâncias no BCOS?, agora associaremos IPs flutuantes na instância para acessos externos.

IPs flutuantes

Tente realizar um teste de ping na VM01 a partir da máquina local e veja o resultado:

Exemplo:

• Ping na VM01 a partir da máquina local: 192.168.83.x.

Note que não foi possível acessar, pois a instância está em uma rede privada, então é necessário criar um IP público para ter acesso. Um IP público possibilita que a máquina se conecte externamente.

Em Projeto/Computação/Instâncias, clique no botão de ações à direita do nome da instância e selecione a opção Associar IP Flutuante,  em seguida, selecione um IP disponível, clique no símbolo “+” para adicionar esse IP, na tela seguinte selecione uma rede pública(nesse caso a PUBLIC-NETWORK) e clique em Alocar IP. Note que o novo IP flutuante já está disponível para associação, sendo assim, clique em Associar:

Com o IP associado, tente realizar um ping na instância novamente a partir da máquina local, usando agora, o IP flutuante:

• Ping na VM01 a partir da máquina local pelo IP flutuante: 45.225.25.x.

Note que ainda não é possível pois a instância não possui nenhuma regra que permite ICMP. Aprenda a permitir esse acesso em Como criar e associar grupos de segurança no BCOS?.