Configuração de acesso
Como permitir acesso HTTP em instâncias no BCOS?

Veja como dar permissão de HTTP em uma instância no BCOS

Atualizado há mais de uma semana

Permitir acesso HTTP

Neste post associaremos um grupo de segurança para permissão de acesso HTTP e testaremos o funcionamento.

Usaremos a instância crida no post anterior Como acessar instâncias através de pares de chaves no BCOS?, pois já possui o apache devidamente instalado e o IP flutuante associado.

Tente acessar a instância (nesse caso a VM04) no browser da máquina local pelo IP flutuante:

Note que não foi possível o acesso, pois é necessário adicionar a regra que permite acesso HTTP.

Para isso, em Projeto/Rede/Grupos de Segurança clique em Criar Grupo de Segurança:

Adicione um nome para o grupo e clique novamente em Criar Grupo de Segurança:

•  Nome: ALLOW HTTP.

Clique em Administrar regras, dentro do grupo criado selecione as duas regras existentes e clique em Excluir Regras, depois confirme a exclusão:

Agora clique em Adicionar Regra, em Regra selecione HTTP e clique em Adicionar:

• Regra: HTTP.

Em Projeto/Computação/Instâncias no botão de ações da instância (VM04) clique em Editar Grupos de Segurança, adicione o grupo de HTTP que acabou de criar e clique em Salvar:

Tente novamente o acesso através do browser da máquina local pelo IP flutuante da VM04:

Note que agora o acesso HTTP está estabelecido.

No post seguinte, Como configurar uma rede DMZ e dar acesso por rotas estáticas no BCOS?, vamos configurar uma rede DMZ por meio da aplicação de rotas estáticas.