Permitir acesso HTTP

Neste post associaremos um grupo de segurança para permissão de acesso HTTP e testaremos o funcionamento.

Usaremos a instância crida no post anterior Como acessar instâncias através de pares de chaves no BCOS?, pois já possui o apache devidamente instalado e o IP flutuante associado.

Tente acessar a instância (nesse caso a VM04) no browser da máquina local pelo IP flutuante:

Note que não foi possível o acesso, pois é necessário adicionar a regra que permite acesso HTTP.

Para isso, em Projeto/Rede/Grupos de Segurança clique em Criar Grupo de Segurança:

Adicione um nome para o grupo e clique novamente em Criar Grupo de Segurança:

•  Nome: ALLOW HTTP.

Clique em Administrar regras, dentro do grupo criado selecione as duas regras existentes e clique em Excluir Regras, depois confirme a exclusão:

Agora clique em Adicionar Regra, em Regra selecione HTTP e clique em Adicionar:

• Regra: HTTP.

Em Projeto/Computação/Instâncias no botão de ações da instância (VM04) clique em Editar Grupos de Segurança, adicione o grupo de HTTP que acabou de criar e clique em Salvar:

Tente novamente o acesso através do browser da máquina local pelo IP flutuante da VM04:

Note que agora o acesso HTTP está estabelecido.

No post seguinte, Como configurar uma rede DMZ e dar acesso por rotas estáticas no BCOS?, vamos configurar uma rede DMZ por meio da aplicação de rotas estáticas.