Como associar volumes em instâncias diferentes no BCOS?

Saiba como associar um anexo de volume a máquinas virtuais diferentes dentro do ambiente BCOS.

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Anexando volumes entre máquinas distintas

No post anterior Como criar snapshots no BCOS? aprendemos a criar snapshots em instâncias.

No post Como aplicar volumes em instâncias no BCOS?, aprendemos o que são volumes e sua aplicação no ambiente da BCOS, agora veremos como desassociar um volume de uma instância e associá-lo a uma outra máquina.

Acesse o console da máquina com o volume anexado, adquira permissão de super usuário, desmonte o volume e liste o ponto de montagem para visualizar o funcionamento do comando:

Exemplo:

• Permissão de super usuário: sudo -i

• Desmontar volumes: umount /mnt

• Listar ponto de montagem: df -h

Em Projeto/Computação/Instância no botão de ações da instância selecione Desconectar Volume, selecione o volume e confirme clicando novamente em Desconectar Volume, depois confirme a desconexão:

No botão de ações da VM03 selecione Anexar Volume, Selecione o volume e confirme clicando novamente em Anexar Volume:

Nota: Siga as etapas de montagem de volumes em Como aplicar volumes em instâncias no BCOS? para aprender a montar o volume na nova máquina anexada.

O volume que estava anexado a VM01, agora está disponível na VM03.

No post seguinte, Como acessar instâncias através de pares de chaves no BCOS?, aprenderemos a realizar login por pares de chave via SSH.