Configurando host no servidor Zabbix

Saiba como adicionar hosts ao servidor Zabbix

Atualizado há mais de uma semana

Após instalação e configuração do agent Zabbix em seu servidor, vamos adicionar o host ao servidor Zabbix. Para isso, precisamos acessar a interface do Zabbix e fazer os seguintes passos:

Vá em Configuration > Hosts

Depois clique em Create host

Agora insira informações do host que vai ser monitorado, tais como, Hostname, Groups, Endereço de IP, entre outras informações.

Na aba Templates, pesquise e adicione o Template equivalente ao seu host, por exemplo, Template OS Linux.

Clique em add e, em seguida, clique no add mais abaixo.

Depois de alguns minutos o host já estará sendo monitorado pelo Zabbix

Caso ocorram erros na comunicação entre o seu servidor Zabbix e o seu host, verifique se o agente está com permissão para operar e se a porta de monitoramento está liberada.