Como configurar as rotinas de backup com o Bacula Enterprise?

Aprenda a configurar jobs de backup no Bacula Enterprise

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Jobs de backup é onde definimos de fato as rotinas de backup, aplicando todas as configurações de retenção, schedule e filesets.

Nesse post, faremos a configuração de um job de backup.

Para configurar o job com o Bacula Enterprise, acesse seu portal do Bacula, em Configuration/Configure Bacula/Jobs, clique no simbolo de + para adicionar um novo job, configure os seguintes campos e clique em Add:

Exemplo:

• Job Name: File-server-fileset.

• Job Defs: DefaultJob

• Client: Client-Windows

• Fileset: File-server-fileset

• Schedule: File-server-schedule

• Pool: File-server-pool

Para aplicar todas as configurações feitas, ative a opção Autocommit vá em Configuration/Configure Bacula/Workset e clique em Directors, em seguida, clique em Reload Director:

Pronto, os jobs de backup foram configurados, no próximo post Como rodar backups e restaurar arquivos manualmente no Bacula Enterprise.