Binario Cloud Compute
Criar instâncias
Como criar pares de chave para acesso Linux no portal BCOS?

Aprenda a criar e salvar pares de chave para acessar suas VMs Linux remotamente

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Pares de chave

O par de chaves é necessário para efetuar o login em sua instância Linux. Importante lembrar que você só conseguirá acessar suas máquinas Linux utilizando o próprio arquivo gerado. Por isso, ele deve ser criado antes da máquina virtual, pois durante o acesso à máquina é requisitada uma chave válida.

Acompanhe este post para entender como criar um par de chaves para acesso autenticado à instância Linux.

Observação: depois do primeiro acesso remoto a máquinas Linux, o administrador pode permitir acesso por login e senha normalmente, até mesmo acessá-la pelo console da máquina no BCOS. Porém, por segurança, é recomendado manter o acesso remoto apenas por chave.

Em Projeto > Computação > Pares de Chave clique em + Criar par de chaves.

Na tela seguinte, insira o nome para o par de chaves, selecione o tipo de chave e clique em Criar par de chaves.

Exemplo:

• Nome do par de chaves: suporte-key

• Key type: SSH Key

Confira o exemplo aplicado na imagem a seguir:

Será aberta a janela para confirmar o download da chave. Nela, clique em OK:

Assim, a chave será baixada para o seu computador.

Nota: é muito importante manter essa chave segura e acessível. Caso a perca, não será possível acessar sua máquina virtual Linux instanciada. Também não é possível baixar a mesma chave pelo portal.

Pronto, chave criada. Agora já é possível criar suas instâncias Linux, saiba como com o artigo Como criar instâncias Linux no portal BCOS.