Binario Cloud Compute
Acesso remoto a instâncias
Como acessar instâncias Linux remotamente via IPV4 no portal BCOS?
Como acessar instâncias Linux remotamente via IPV4 no portal BCOS?

Aprenda a acessar remotamente máquinas virtuais Linux instanciadas no BCOS em rede IPV4

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Acesso remoto em máquinas Linux

No post anterior, Como criar grupos de segurança permitindo acesso remoto em instâncias no portal BCOS, criamos os grupos de segurança que permitem acesso SSH. Assim, poderemos acessar a instância Linux remotamente utilizando a porta 22 e a chave criada.

Caso não tenha um par de chaves, certifique-se de acessar o artigo Como criar pares de chave para acesso linux no portal BCOS antes de seguir.

Também será necessário um software de acesso a máquinas virtuais que tenha suporte a pares de chaves. Neste exemplo, utilizaremos o Xshell.

Dito isso, devemos liberar um acesso público à máquina em Projeto > Computação > Instâncias. No menu de ações da máquina Linux, clique em Associar IP Flutuante, conforme a imagem:

Na tela seguinte, clique no símbolo +:

Agora, clique em Alocar IP:

Note que um IP foi alocado para a sua conta. Agora, devemos inseri-lo na máquina. Para isso, clique em Associar:

Agora, em Projeto > Computação > Instâncias, verifique o IP público alocado na máquina. No exemplo, foi alocado o IP 45.22.5.27.44, porém no seu caso o IP será diferente.

Agora, abra o software para acesso remoto (no nosso caso é o Xshell), digite o comando de SSH e aperte ENTER:

• Comando para máquinas Ubuntu: ssh ubuntu@IP Publico

• Comando para máquinas Centos: ssh centos@IP Público

• Comando para máquinas Debian: ssh debian@IP Público

Exemplo:

Na tela seguinte, clique em Permitir e Salvar:

Agora, devemos fazer o upload do par de chaves salvo. Para isso, clique em Procurar e depois em Arquivo:

Agora, localize a chave salva em seus arquivos locais e clique em Abrir:

Na tela seguinte, verifique se a chave é a correta e clique em Ok:

Pronto, se o usuário e chave estiverem corretos, você já terá acesso remoto à sua instância Linux:

Agora, caso queira saber como aplicar discos adicionais em sua VM, acesse nosso artigo Como aplicar volumes em instâncias linux no portal BCOS.