Computação
Como redimensionar instâncias no portal BCOS?

Aprenda a aumentar e diminuir recursos utilizados pelas suas instâncias no portal BCOS

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Redimensionamento de máquinas virtuais

Neste post, vamos redimensionar o tamanho de uma instância já ativa, então para começar, crie uma Instância ou utilize uma já criada.

Nota: caso não saiba os processos de criação de instâncias no portal BCOS, acesse Como criar instâncias Linux em IPV4 ou Como criar instâncias Windows.

Importante: o processo de redimensionamento reinicia a máquina virtual. Portanto, certifique-se de baixar os serviços e tomar todas as medidas necessárias para que seu ambiente não corra riscos. Também é recomendado desligar a máquina virtual antes de realizar o processo.

Com isso feito, vá em Projeto > Computação > Instâncias e no botão de ações da máquina virtual, clique em Redimensionar Instância:

Na tela seguinte, selecione o novo Flavor que deseja para a máquina em Flavor novo e clique em Redimensionar.

Exemplo:

• Novo Flavor: bc1-essential-2-8

Nota: caso queira saber mais detalhes dos flavors disponíveis, acesse Como funciona a capacidade de cada flavors no portal BCOS.

Em seguida, confirme o redimensionamento clicando em Confirma redimensionamento/Migração:

Note que o flavor foi modificado, validando, assim, o redimensionamento da instância.

Você pode fazer esse processo para aumentar ou diminuir os recursos consumidos pela máquina sempre que houver a necessidade, respeitando as recomendações que falamos anteriormente.

Depois de redimensionada, recomendamos que você verifique os serviços da máquina e valide seu funcionamento.

Caso queira saber mais sobre o uso do BCOS, acesse a home da FAQ Binario Cloud 2.0.