Computação
Como travar instâncias no portal BCOS?

Aprenda a travar e destravar suas instâncias no portal BCOS

Atualizado há mais de uma semana

O que é e como travar instâncias

O travamento de instância é um recurso que auxilia na segurança do seu ambiente, pois impede a realização de ações acidentais na máquina virtual. Por isso, neste post, vamos te mostrar como travar uma instância já ativa.

Para começar, crie uma Instância ou utilize uma já criada. Caso não saiba os processos de criação de instâncias acesse Como criar instâncias Linux em IPV4 no portal BCOS ou Como criar instâncias Windows no portal BCOS.

Depois, vá em Projeto > Computação > Instâncias no botão de ações da máquina virtual e clique em Travar Instância, conforme a imagem:

Note que a máquina apresentará um ícone de cadeado trancado como na imagem a seguir:

Agora, para testar o funcionamento, tente executar uma ação sobre a máquina travada, por exemplo excluí-la. No botão de ações da máquina virtual, clique em Excluir Instância:

Em seguida, confirme clicando em Excluir instância:

Note que um erro é apresentado, validando, assim, a segurança do recurso de travar instância.

Caso queira destravar uma máquina, acesse o menu de ações e clique em Destravar instância:

Pronto, agora você já pode excluir a máquina normalmente.