Tipos de volume
Quais os limites de performance de cada tipo de volume no portal BCOS?
Quais os limites de performance de cada tipo de volume no portal BCOS?

Saiba como funcionam os limites de cada volume dentro do BCOS

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

O que são volumes

Volumes são dispositivos de bloco (armazenamento) que podem ser facilmente desassociados de uma instância e associado a uma outra máquina.

Neste post, você vai entender como funcionam os limites de cada tipo de volume dentro do BCOS e saber onde se enquadra o tipo de volume selecionado para sua VM quando se trata de performance.

Como são divididos os volumes

Os volumes podem ser criados com determinados tipos, cada um com taxas diferentes de transferência, leitura e escrita. Dessa forma, é preciso criá-los com o tipo mais adequado para atender ao volume de carga do seu ambiente computacional.

A lista a seguir mostra os flavors disponíveis e a performance de cada um:

Tipo do volume

Leitura e escrita

Taxa de transferência

Bronze

250 IOPS

50 MB

Silver

400 IOPS

150 MB

Gold

8.000 IOPS

300 MB

Platinum

15.000 IOPS

600 MB

Agora que você já se informou sobre quais são os tipos de volumes disponíveis no ambiente BCOS e a performance de cada um, poderá adequá-los conforme a necessidade.