Ter cópias consistentes de dados é pauta essencial para todo gestor de TI. Restaurar dados para as áreas de negócios, restabelecer serviços ou estar em compliance com a LGPD são apenas algumas das finalidades da solução Binario Cloud Backup.

O Binario Cloud Backup tem como objetivo permitir a realização de cópias de segurança de ambientes on-premise para a nuvem, garantindo segurança e persistência de dados corporativos.

A solução foi desenvolvida para entregar máxima eficiência e segurança para a realização e armazenamento das cópias de segurança do seu ambiente. Com esta solução é possível:

• Realizar backup de máquinas a partir servidores Windows, Linux, Hyper-V, VMWare, entre outros;

• Realizar backups de qualquer aplicativos, como exchange, SQL Server, Active Directory, Oracle, SAP, entre outros;

• Fazer a compressão e deduplicação dos dados, obtendo máxima otimização no uso de rede e storage;

• Criar um ambiente de Disaster Recovery.

Como cotar Binario Cloud Backup

1. Para ambientes que não têm máquinas Windows

Utilizamos a ferramenta de gerenciamento Veeam para realizar os backups dos nossos clientes. Portanto, ao fazer sua cotação, certifique-se de que em seu ambiente haja ao menos 1 máquina Windows ou um hipervisor no qual a ferramenta será instalada.

Caso seu ambiente não tenha uma máquina Windows, adicione uma Virtual Machine Windows à sua cotação na proporção 2x4, conforme a imagem:

Conforme mostramos na imagem, não é necessário selecionar a opção de backup desta máquina, uma vez que ela servirá para provisionar o Veeam no seu ambiente. Com isso feito, basta seguir os passos descritos no próximo item.

2. Para ambientes que possuem máquinas Windows

Para fazer a cotação de backup, basta preencher os dois campos exibidos na aba Backup na calculadora.

No campo Quantidade de VM, devemos informar o número de máquinas ou servidores de origem do backup. O número informado deve refletir a quantidade de máquinas que sua empresa espera realizar cópias de dados.

Já no campo Espaço em disco, devemos informar a quantidade total de storage que deverá ser utilizada para armazenar os backups.

Atenção: o valor a ser preenchido no campo deve refletir a soma dos valores de todas as máquinas que originam os dados.

Além disso:

• Fatores como política de retenção, deduplicação e compressão impactam diretamente o espaço necessário em storage para armazenar o backup;

• Para ter maior precisão, o ideal é utilizar como referência de valores o espaço utilizado atualmente pela sua empresa;

• Se não tiver uma referência, recomendamos estimar 1x a soma total de storage das máquinas que terão as cópias de segurança realizadas;

• Neste caso, é necessário entender que o uso de storage poderá crescer gradativamente, de acordo com a realização das cópias.

Com tudo pronto, basta clicar no botão Adicionar à estimativa, ao final da página.

Chegamos ao fim do nosso tutorial. Se você é cliente, user final ou partner e quer ajuda para montar sua cotação, envie um email para comercial@binario.cloud ou fale com a gente pelo nosso chat.

Se você faz parte da equipe Binario Cloud, envie um email para prevendas@binario.cloud.