Como fazer uma cotação da solução Binario Cloud Backup?

Saiba como cotar Backup em Nuvem para o seu ambiente com a calculadora da Binario Cloud

Time Binario Cloud avatar
Escrito por Time Binario Cloud
Atualizado há mais de uma semana

Ter cópias consistentes de dados é pauta essencial para todo gestor de TI. Restaurar dados para as áreas de negócios, restabelecer serviços ou estar em compliance com a LGPD são apenas algumas das finalidades da solução Binario Cloud Backup.

O Binario Cloud Backup tem como objetivo permitir a realização de cópias de segurança de ambientes on-premise para a nuvem, nuvem para nuvem e nuvem para on-premise, garantindo segurança e persistência de dados corporativos.

A solução foi desenvolvida para entregar máxima eficiência e segurança para a realização e armazenamento das cópias de segurança do seu ambiente. Com esta solução é possível:

• Realizar backup de máquinas a partir servidores Windows, Linux, Hyper-V, VMWare, entre outros;

• Realizar backups de qualquer aplicativos, como exchange, SQL Server, Active Directory, Oracle, SAP, entre outros;

• Fazer a compressão e deduplicação dos dados, obtendo máxima otimização no uso de rede e storage;

• Criar um ambiente de Disaster Recovery.

Como fazer a cotação do Binario Cloud Backup

Atenção

O Veeam utiliza o VBR (Veeam Backup Replicator) para gerenciar os jobs e rotinas de backup, esse gerenciador precisa ser instalado em um servidor windows na mesma rede das máquinas que serão feitos os backups.

Em todos os casos se o lead/cliente não tem um servidor windows server disponível para a instalação do VBR (Veeam Backup Replicator) é preciso incluir na cotação um servidor com no mínimo 4 CPU, 8 GB RAM e 80GB de disco para instalação do sistema operacional e do VBR.

O VBR precisa estar na mesma rede das máquinas que serão feitos os backups, sendo assim, dependendo do cenário haverá a necessidade de um servidor com no mínimo 2 vCPU, 2 GB RAM e 20GB disco para instalação de um firewall linux para criação de VPN Site to Site.

Cenários

1 - Ambiente on premise sem servidor Windows do lado do cliente para instalação do VBR

2 - Ambiente em nuvem sem servidor Windows do lado do cliente para instalação do VBR

O que deve conter na cotação?

• Agentes de backup

• Armazenamento para backup

• Servidor windows em nuvem com no mínimo 4vCPU, 8GB RAM e 80 Disco

• Servidor para VPN com no mínimo 2vCPU, 2 GB RAM, 20 GB disco para S.O Linux/firewall

Abaixo um exemplo na calculadora Binario Cloud:

• Inserindo agentes de backup e armazenamento

• Inserindo máquina virtual Windows para o VBR

• Inserindo máquina virtual linux para firewall e VPN site to site

3 - Ambiente on premise com servidor windows do lado do cliente para instalação do VBR

4 - Ambiente em nuvem com servidor windows do lado do cliente para instalação do VBR

O que deve conter na cotação?

• Agentes de backup

• Armazenamento para backup

Abaixo um exemplo na calculadora Binario Cloud:

• Inserindo agentes de backup e armazenamento

Chegamos ao fim do nosso tutorial. Se você é cliente, usuário final ou partner e quer ajuda para montar sua cotação, envie um e-mail para [email protected] ou fale com a gente pelo nosso chat.

Se você faz parte da equipe Binario Cloud, envie um e-mail para [email protected].