Computação
Como criar snapshots no portal BCOS?

Como tirar um snapshot dos volumes de instâncias no BCOS

Atualizado há mais de uma semana

Aprenda a tirar um snapshot dos volumes no Binario Cloud Operating System

Snapshot é uma imagem que preserva o estado de uma máquina que está sendo executada. Assim, é possível criar outra instância preservando os arquivos e configurações da máquina em que o snapshot é realizado. Em caso de rollback, os snapshots garantem uma cópia de seu disco e garantem mais redundância para o seu ambiente.

Para tirar snapshots de volume no portal BCOS, acompanhe esta FAQ.

Antes de começar, preste atenção nos seguintes itens:

• Você não terá acesso à máquina até que o snapshot seja concluído.

• A máquina não é reiniciada no processo.

• Caso a máquina tenha discos adicionais, esse processo criará um snapshot para cada volume anexado.

Para iniciar o processo de criação de snapshots, acesse o menu Projeto > Computação > Instâncias e, no menu de ação da instância, clique em Criar snapshot:

Na tela seguinte, insira o nome para o snapshot e clique em Criar snapshot:

Em Projeto > Computação > Imagens, será criada uma referência do snapshot, conforme a imagem:

Os snapshots estarão em Projeto > Volumes > Snapshots:

É possível tirar snapshots de volumes específicos?

Sim, é possível tirar snapshots de apenas um volume específico (caso a máquina tenha mais de um volume).

Para isso, acesse Projeto > Volumes > Volumes e ,no menu de ação do volume, clique em criar snapshot:

Na tela seguinte, insira o nome para o snapshot e clique em Criar snapshot de volume:

Observação: não recomendamos realizar snapshots enquanto a máquina estiver rodando processos, conforme indicamos na imagem. Se você forçar um snapshot, é possível que ele fique corrompido. Recomendamos sempre tirar o snapshot da máquina desligada para evitar que isso ocorra.

Pronto, snapshot do volume criado:

Chegamos ao fim deste tutorial. Se ele foi útil para você, não esqueça de votar ali embaixo.