Dúvidas gerais sobre o Binario Cloud Backup
Quais são os métodos de backup disponíveis no Binario Cloud Backup?
Quais são os métodos de backup disponíveis no Binario Cloud Backup?

Nossas ferramentas oferecem diversos métodos de backup, saiba quais são eles neste artigo!

Luana Roberta Nogueira avatar
Escrito por Luana Roberta Nogueira
Atualizado há mais de uma semana

O serviço de backup em nuvem da Binario Cloud é suportado pelas tecnologias Veeam Backup & Replication e Bacula Enterprise, ferramentas que possibilitam a criação de cópias de segurança de máquinas físicas e virtuais na nuvem para garantir que seus dados sejam persistentes.

Uma das principais vantagens das ferramentas escolhidas pelo nosso time é a disponibilidade de diferentes tipos de backup que podem ser configurados de acordo com as necessidades da empresa para manter o RTO e o RPO em dia. Confira quais são os tipos de backup disponíveis nas nossas ferramentas!

1. Backup full

Cópia completa de todos os arquivos, pastas, volumes ou máquinas escolhidos para a Binario Cloud. Geralmente, corresponde ao primeiro backup após contratada a solução.

Prós:

• Configuração simplificada

• Alto nível de confiabilidade

Contras:

• Consome muito espaço de armazenamento

• Demora mais para ser realizado com sucesso

2. Backup full sintético

Bem parecido com o backup full, o full sintético analisa todos os arquivos, pastas, volumes ou máquinas escolhidos para o backup, copiando apenas os novos ou aqueles que foram alterados para o armazenamento.

Mas diferente do backup incremental, a nova cópia de segurança se mescla para obter um backup, e não um novo arquivo com modificações. Na prática, as alterações em arquivos, VMs ou volumes são injetadas nos blocos de destino do backup.

Prós:

• Backups mais rápidos, especialmente em redes com baixa largura de banda

• Deduplicação de dados

Contras:

• Não detectamos até o momento

3. Backup incremental

Tipo de backup que armazena todos os arquivos, máquinas e volumes alterados desde o último backup de qualquer tipo, sendo que apenas os arquivos alterados são incluídos no processo — como um incremento do backup anterior.

Prós:

• Otimização do espaço de armazenamento em comparação com os backups full e diferencial

• Método de backup mais rápido em comparação com o full

• Evita a duplicação de dados

Contras:

• Restauração mais lenta

• Para restaurar a última versão de um arquivo individual, seu último incremento deve ser identificado

4. Backup incremental reverso

O backup incremental reverso é um backup incremental das alterações feitas entre duas instâncias de um espelho de backup, criando um novo backup full sintético após cada execução.

Após o backup full inicial, cada backup incremental reverso sucessivo aplica as alterações ao backup full anterior, criando um novo backup full sintético, mantendo a capacidade de reverter para versões anteriores. A principal vantagem deste tipo de backup é um processo de recuperação mais eficiente, uma vez que a versão mais recente dos dados (que é a versão restaurada com mais frequência) é um backup completo (sintético), e nenhum incremental precisa ser aplicado a ele durante sua restauração.

Prós:

• Processo de recuperação mais eficiente, uma vez que a versão mais recente dos dados é um backup full sintético, sem que haja necessidade de restaurar os backups incrementais

Contras:

• Não detectamos até o momento

5. Forever incremental

Se a sua empresa precisa trabalhar com janelas menores de backup, essa é a estratégia mais adequada. O backup forever incremental consiste na realização de um backup full inicial, seguido da configuração de backups incrementais, de forma contínua, para sempre (ou até que essa configuração seja desligada).

Com o backup forever incremental, não é necessário agendar backups completos periodicamente. Além disso, o processo de restauração de dados é otimizado, pois apenas as versões mais recentes dos blocos que pertencem a um backup restaurado são restauradas.

Confira as vantagens e desvantagens dessa estratégia.

Prós:

• Reduz a quantidade de dados que passam pela rede

• Otimização do espaço de armazenamento porque todos os backups incrementais contêm apenas os blocos que mudaram desde o backup anterior

• Minimiza o impacto no sistema

• Reduz as janelas de backup

Desvantagens:

• Requer armazenamento de longo prazo

6. Backup diferencial

Tipo de backup realizado após um backup completo ou outro diferencial. Na prática, o backup diferencial gera uma cópia dos arquivos novos e/ou modificados desde o último backup completo. Cada execução desse tipo de backup gera um novo ponto de restauração.

Prós:

• Restauração mais ágil

• Menos consumo de espaço de armazenamento comparado com o backup full

• Alta confiabilidade

Contras:

• Pode causar dados duplicados

• Abordagem mais lenta do que o backup incremental

• Possibilidade de falha na restauração se um ou mais backups diferenciais estiverem incompletos

Chegamos ao fim do nosso artigo e se você quer saber como criar uma cotação do serviço Binario Cloud Backup para a sua empresa, sugiro a leitura deste artigo.