Como configurar notificações de backup utilizando o Binario Cloud Backup com Veeam?
Como configurar notificações de backup utilizando o Binario Cloud Backup com Veeam?

Saiba como se manter atualizado sobre a execução dos backups da sua empresa no Binario Cloud Backup com Veeam!

Luana Roberta Nogueira avatar
Escrito por Luana Roberta Nogueira
Atualizado há mais de uma semana

Uma das funcionalidades mais fundamentais do Binario Cloud Backup é a possibilidade de habilitar notificações sobre a execução dos seus backups via email. Clientes do Binario Cloud Backup com Veeam podem configurar com poucos cliques o recebimento automático sobre o status de seus backups em seu Gmail ou Office 365.

Acompanhe este artigo e saiba como configurar notificações de backup com a nossa solução.

Como configurar notificações de backup no Gmail

1. Na Console do Veeam Backup and Replication, clique em configurações > General Options.

Console do Veeam Backup and Replication mostrando o menu de configurações, pré-selecionado na opção General Options.

2. Em Options, selecione a guia E-mail Settings e clique em Enable e-mail notifications para permitir o envio de notificações sobre backups para o seu email.

Console do Veeam Backup and Replication mostrando o menu Options, com a guia E-mail Settings selecionada e Enable e-mail notificações marcada como positivo.

3. Depois, preencha os campos com as informações do SMTP server com a informação: smtp.gmail.com. Insira em From as informações sobre quem enviará o e-mail e, em To, as informações sobre quem receberá os alertas. O campo Subject será preenchido automaticamente e não precisa ser editado.

Dica: insira o email da sua área de TI em “From” e o seu email de trabalho em “To”, como no nosso exemplo.

Console do Veeam Backup and Replication mostrando o menu Options completo, SMTP server configurado para Gmail e com os campos Enable e-mail notifications, SMTP Server, From e To preenchidos.

3. Antes de clicar em Ok, clique em Advanced em SMTP server. Em Port, insira a porta utilizada pelo Gmail (no caso, é a 587) e marque as opções Connect using SSL e This SMTP server requires autentication. Em Log on as, clique em Add para adicionar as credenciais da conta de e-mail do Gmail que o Veeam Backup utilizará para fazer autenticação e enviar os e-mails.

Console do Veeam Backup and Replication mostrando o menu Advanced SMTP Option  completo e com os campos Port e Log on as preenchidos conforme o Gmail, além dos campos Connect using SSL e This SMTP server requires authentication marcados como verdadeiro.

4. Clique em OK e em Test Message para garantir que as configurações foram feitas de forma correta. Se tudo estiver certo, você receberá uma mensagem do Veeam em seu email.

Como configurar notificações de backup no Office 365

1. Na Console do Veeam Backup and Replication, clique em configurações > General Options.

Console do Veeam Backup and Replication mostrando o menu de configurações, pré-selecionado na opção General Options.

2. Em Options, selecione a guia E-mail Settings e clique em Enable e-mail notifications para permitir o envio de notificações sobre backups para o seu email.

Depois, preencha os campos com as informações do SMTP server com a informação: smtp.office365.com. Insira em From as informações sobre quem enviará o e-mail e, em To, as informações sobre quem receberá os alertas. O campo Subject será preenchido automaticamente e não precisa ser editado.

Dica: insira o email da sua área de TI em “From” e o seu email de trabalho em “To”, como no nosso exemplo.

Console do Veeam Backup and Replication mostrando o menu Options completo, SMTP server configurado para Office 365 e com os campos Enable e-mail notifications, SMTP Server, From e To preenchidos.

3. Antes de clicar em Ok, clique em Advanced em SMTP server. Em Port, insira a porta utilizada pelo Gmail (no caso, é a 587) e marque as opções Connect using SSL e This SMTP server requires autentication. Em Log on as, clique em Add para adicionar as credenciais da conta de e-mail do Gmail que o Veeam Backup utilizará para fazer autenticação e enviar os e-mails.

Console do Veeam Backup and Replication mostrando o menu Advanced SMTP Option  completo e com os campos Port e Log on as preenchidos conforme o Office 365, além dos campos Connect using SSL e This SMTP server requires authentication marcados como verdadeiro.

4. Clique em OK e em Test Message para garantir que as configurações foram feitas de forma correta. Se tudo estiver certo, você receberá uma mensagem do Veeam em seu email.

Chegamos ao fim do nosso artigo e se você quer saber como criar um plano de backup eficiente para a sua empresa, sugiro que confira agora nosso infográfico.