O que fazer quando ver a mensagem "Job finished with error" no Veeam?
O que fazer quando ver a mensagem "Job finished with error" no Veeam?

Jobs de backup podem falhar por diversos motivos, veja como identificar erros detalhadamente

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Ao utilizar o Veeam Replication como sua principal ferramenta de backup em nuvem, pode ser que você receba notificações automáticas após os backups com a seguinte mensagem:

Job finished with error

Nesse caso, aqui vão alguns passos para identificar erros detalhadamente ao entrar em contato com nosso serviço de Suporte e resolver seu problema mais rápido.

1. Identifique os jobs com erro no console do Veeam

Ao verificar os jobs, você encontrará facilmente os jobs executados com erro. Uma prática comum é clicar sobre o job e informar apenas os processos descritos em Action, conforme a imagem abaixo.

Porém, isso não é suficiente para que o nosso time encontre a solução para o seu problema.

Jobs com erro de execução no Veaam Backup console

2. Confira as especificações do erro

Antes de entrar em contato com o nosso Suporte, você deve conferir as especificações do erro.

Para isso, no console do Veeam, clique em Name > Nome do seu job com erro. Você notará que o texto da caixa Action mudou, conforme a imagem abaixo:

Console do Veaam Backup após identificação de jobs com erro e seleção da opção Name

Com essas informações, você será capaz de resolver o problema com seus jobs. Veja agora erros comuns durante a execução de backups com o Veeam.

Error: failed to connect

Esse tipo de erro está relacionado à conexão dos servidores com o serviço de backup. Nesse caso, leia nosso artigo neste link para solucionar o problema.

Backup location is getting low on disk space

Esse erro está relacionado à capacidade do seu servidor de storage. Nesse caso, recomendo a leitura deste artigo.

Storage connection failure

Erros envolvendo storage geralmente precisam de intervenção do nosso time de Suporte. Basta comunicar a situação através dos nossos canais de atendimento para verificarmos a situação.

Para entrar em contato com o Suporte da Binario Cloud:

Você pode entrar em contato com a gente através da ferramenta de suporte no Central ou pelo [email protected].

Confira nosso SLA de atendimento aqui.