Binario Cloud Network Storage
Como expandir a capacidade de volumes de Binario Cloud Network Storage?
Como expandir a capacidade de volumes de Binario Cloud Network Storage?

Saiba como aumentar o tamanho de seus Shares NFS e CIFS em poucos cliques no BCOS!

Time Binario Cloud avatar
Escrito por Time Binario Cloud
Atualizado há mais de uma semana

O Binario Cloud Network Storage pode ser configurado para provisionar compartilhamentos de um ou mais backends (NFS para servidores Linux ou CIFS para servidores Windows).

Uma vez que o Share esteja funcionando corretamente, pode ser necessário aumentar o seu tamanho depois de um tempo de uso.

A diferença entre a expansão de Shares NFS e CIFS está apenas na forma de desconexão e conexão. Por isso, vamos separar em um primeiro momento o procedimento para cada backend. Depois, basta seguir os passos normalmente.

Para expandir a capacidade de Share NFS:

Para realizar a expansão, nenhum arquivo do Share deve estar sendo utilizado. A melhor forma de garantir isso é desmontando temporariamente o Share em todos os servidores que o estejam utilizando.

Para expandir a capacidade de Share CIFS:

Para aumentar a capacidade do Share, é necessário desconectar a unidade em todos os servidores que utilizam o Share a fim de garantir a integridade dos dados.

Para fazer isso, basta clicar com o botão direito do mouse sobre o volume de Network Storage no seu servidor e selecionar Disconnect, conforme mostra a imagem:

1. Selecione o Share para expansão no BCOS

Uma vez offline, vá à seta ao lado direito do Share listado no BCOS em Share > Shares e escolha Extend Share, conforme a imagem:

Aumentando a capacidade de network storage na Binario Cloud, backend NFS

2. Defina o novo tamanho do Share NFS ou CIFS

Agora, defina o novo tamanho do Share de acordo com as cotas disponíveis para o seu ambiente e clique em Extend.

Tela de configuração para expansão de um Share NFS na Binario Cloud

O processo levará de 30 a segundos para ser finalizado. Depois, você poderá encontrar o Share atualizado na lista com o Status Available, conforme mostra a imagem:

Share NFS após expansão no BCOS da Binario Cloud

Pronto! Agora, basta montar seus Shares nos servidores e voltar a utilizar. Se tiver alguma dúvida sobre como seguir a partir daqui, recomendo que volte a este artigo.

Ou, se preferir fazer um snapshot do Share criado, temos este artigo que pode te ajudar.

Caso precise de ajuda do nosso time com outra questão relacionada ao serviço Binario Cloud Storage, entre em contato através da plataforma de suporte no Central ou através do email [email protected].