Como instalar o agente do Veeam Backup & Replication?

Passo a passo simplificado para começar a aproveitar o Binario Cloud Backup com Veeam!

Time Binario Cloud avatar
Escrito por Time Binario Cloud
Atualizado há mais de uma semana

Uma das ferramentas oferecidas pela Binario Cloud em seu serviço de Backup em nuvem é o Veeam Backup & Replication, referência no mercado por sua estabilidade, performance e ampla oferta de métodos de backup.

Se você é cliente ou gostaria de saber como começar a usar o Veeam, acompanhe este artigo!

1. Faça login e baixe o Agente

Entre no site da Veeam com suas credenciais e baixe o Agente conforme seu pacote de assinatura.

Observação: se você é cliente Binario Cloud, suas credenciais serão enviadas pelo nosso time durante a execução do projeto.

2. Instale o Agente Veeam no servidor que será backupeado

Após realizar os downloads do Agente Veeam, basta seguir o processo comum de instalação no servidor selecionado para realizar o backup. Acompanhe:

Selecione Install.

Marque as duas opções de politicas e clique em Next.

Clique em Browse e selecione a chave da sua licença.

Observação: se você é cliente Binario Cloud, ela será fornecida durante a execução do projeto.

Verifique quais Features serão instaladas junto com o Veeam Backup & Replication em seu servidor.

Nessa etapa, você selecionará sua conta adm local com senha e fará login com as credenciais de acesso da sua assinatura.

Lembrando que toda vez que a senha for alterada, você terá de acessar sua conta no Agente Veeam Backup & Replication e alterá-la também. Se isso não acontecer, os backups vão parar de rodar.

Se você tiver firewall na sua empresa, esse informativo revela quais portas você deve liberar para que o Veeam Backup & Replication funcione adequadamente no seu servidor. Basta fazer as configurações, conforme mostrado, e clicar em Next.

Nesta tela, você poderá escolher os diretórios para salvamento dos agentes, catálogos e cache do sistema após utilização do Veeam em sua máquina. Se quiser alterar o destino, basta clicar em Browse. Se não, basta clicar em Next.

Após essas etapas, a instalação do agente Veeam Backup & Replication iniciará automaticamente.

3. Acessando o Backup Veeam

Após concluir os passos anteriores, você vai encontrar o Agente instalado na sua área de trabalho.

5. Faça login e pronto!

Tudo certo para fazer login e começar a configurar as políticas de retenção com a ferramenta Veeam Backup & Replication! Após clicar no Agente, em sua área de trabalho, basta entrar com seu login e senha adm local (fornecida pela Bisrio Cloud, para clientes) e clicar em Connect.

Agora, você está dentro do software Veeam!

Após instalação do agente, está tudo pronto para configurar seus jobs diários:

Então, que tal começar configurando rotinas de backup no Veeam? Basta clicar neste artigo e acompanhar a explicação com nosso especialista!