Por que preciso usar uma instância Windows para rodar o Veeam Backup?
Por que preciso usar uma instância Windows para rodar o Veeam Backup?

Confira os requerimentos de sistema do Veeam e como a Binario Cloud pode te ajudar com isso!

Luana Roberta Nogueira avatar
Escrito por Luana Roberta Nogueira
Atualizado há mais de uma semana

A Binario Cloud oferece, com seu serviço Binario Cloud Backup, acesso às principais ferramentas de replicação de dados no mercado — sendo uma delas o Veeam Backup & Replication.

Como qualquer outro software, o Veeam possui requisitos de sistema e compatibilidade para que seja possível realizar o backup do seu ambiente. Neste artigo, vamos detalhar para você:

• Quais são os ambientes compatíveis com o Veeam Backup & Replication;

• Requisitos de sistema para utilizar o Veeam;

• Como a Binario Cloud pode te ajudar a cumprir com estes pré-requisitos.

Vamos lá?

Quais são os ambientes compatíveis com o Veeam Backup & Replication

O Veeam Backup & Replication oferece suporte para infraestrutura virtualizada, física e de nuvem. Tais como:

Infraestrutura virtualizada:

• VMware

• Todos os sistemas operacionais compatíveis com VMware

• Qualquer aplicação e sistema de arquivos VMware

• Plataformas da VMware, como vSphere 7.0, vSphere 6.x e vSphere 5.5

• Microsoft Hyper-V

• Todos os sistemas operacionais compatíveis com o Microsoft Hyper-V

• Qualquer aplicação e sistema de arquivos Microsoft Hyper-V

• Plataformas Microsoft, como:

• Windows Server 2022

• Windows Server versão 20H2

• Windows Server 2019

• Windows Server 2016

• Windows Server 2012 R2

• Windows Server 2012

• Windows Server 2008 R2 SP1

• Nutanix

• Todos os sistemas operacionais compatíveis com Nutanix

• Qualquer aplicação e sistema de arquivos Nutanix

• Plataformas Nutanix AHV1, como Nutanix AHV nas versões de 5.5.x a 6.0.x CE 2019.11.22 ou posterior para a Community Edition

• Red Hat Virtualization

• Todos os sistemas operacionais compatíveis com Red Hat Virtualization

• Qualquer aplicação e sistema de arquivos Red Hat Virtualization

• Plataformas Red Hat Virtualization, como Red Hat Virtualization 4.4.7 ou posterior

Infraestrutura física:

• Microsoft Windows

• Edições Client e Server

• Compatível com 32 bits e 64 bits

• Linux

• Linux kernel 2.6.32 ou posterior

• Compatível com 32 bits e 64 bits

• MAC

• 11.0-11.5 (Big Sur)

• 10.15 (Catalina)

• 10.14 (Mojave)

• 10.13 (High Sierra)

• Oracle Solaris

• Oracle Solaris 10-11.4

• IBM AIX

• IBM AIX 6.1 com nível tecnológico 5 (TL 5) e superior

Requisitos de sistema para utilizar o Veeam

O Veeam Backup & Replication recomenda que todos os softwares e componentes de terceiros sejam mantidos no nível de patch mais recente, já que atualizações desses softwares geralmente abordam problemas que podem conflitar nas configurações do Veeam, causando problemas de lentidão, falhas de backup e corrupção de dados (integridade).

Configurações mínimas de máquina para instalação e utilização do console do Veeam

Hardware

Processador

X86-64 bit

Memória

2 GB

Espaço em disco:

500 MB para instalação do produto e 4,5 GB para instalação do Microsoft .NET Framework 4.7.2

Rede:

Conexão de 1 Mbps com o servidor de backup. Alta latência e baixa largura de banda interferem negativamente na experiência do usuário e responsividade do console.

Sistema Operacional

Apenas versões de 64 bits dos seguintes sistemas operacionais são compatíveis:

• Microsoft Windows Server 2022

• Microsoft Windows Server 2019

• Microsoft Windows Server 2016

• Microsoft Windows Server 2012 R2

• Microsoft Windows Server 2012

• Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1

• Microsoft Windows 11 (version 21H2)

• Microsoft Windows 10 (versions 1803 to 21H1)

• Microsoft Windows 8.1

• Microsoft Windows 7 SP1

Software

Microsoft .NET Framework 4.7.2

(incluído na configuração)

(incluído na configuração)

Microsoft Windows PowerShell 5.1

(incluído na configuração)

Windows Installer 4.5

(incluído na configuração)

Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge ou Microsoft Internet Explorer 11.0 ou posterior

Como a Binario Cloud pode te ajudar a cumprir com estes pré-requisitos

O Binario Cloud Backup é um serviço completo pensado para que empresas, com diferentes tipos de demanda e casos de uso, possam aproveitar todas as vantagens do backup em nuvem. Por isso, trabalhamos com diversas ferramentas de mercado para entregar à sua organização a solução ideal para manter seus dados persistentes e com alto nível de confiabilidade.

Podemos ajudá-los a alocar máquinas virtuais com os requisitos de sistema e configurações ideais para a execução dos seus backups com o Veeam, ou até mesmo apoiar sua empresa com o fornecimento de backup em nuvem suportado por outras tecnologias.

Que tal conhecer mais sobre o Binario Cloud Backup?