Plataforma
Como acessar o Citrix Workspace pela primeira vez?

Confira o passo a passo para o primeiro acesso à plataforma do Binario Cloud Virtual Desktops

Time Binario Cloud avatar
Escrito por Time Binario Cloud
Atualizado há mais de uma semana

O Citrix Workspace é um portal unificado que centraliza os principais aplicativos da sua empresa, virtual desktops e documentos compartilhados na corporação. A maior facilidade é encontrar todos esses itens do dia a dia em um único portal, por onde é possível acessá-los, editá-los e compartilhar com outras pessoas da organização.

Além disso, o Citrix Workspace funciona como aplicação web. Isso quer dizer que, desde que o usuário tenha acesso a um dispositivo inteligente conectado à internet, basta abrir o navegador de qualquer lugar para ter acesso aos apps, docs e desktops corporativos, participar de reuniões, trabalhar junto com a equipe e muito mais com alta performance!

Clientes Binario Cloud pode aproveitar essas vantagens através do serviço Binario Cloud Virtual Desktops e começar a utilizar o Citrix Workspace com flexibilidade e apoio do nosso time para ganhar mais eficiência.

Para realizar o primeiro acesso ao Citrix Workspace, basta seguir este tutorial:

Acompanhe também pelo passo a passo:

1. Solicite o link de acesso + usuário e senha do Citrix Workspace

Se você é cliente do Binario Cloud Virtual Desktops, você receberá da equipe de tecnologia da informação um link de acesso + domínio do ambiente + usuário e senha.

Insira este link no navegador e faça login com as informações do domínio da sua empresa: usuário e senha.

Interface de login do Citrix Workspace

Observação: a plataforma da Citrix tem tecnologia SSO, que permite que um usuário já cadastrado em outras ferramentas, como o Active Directory da empresa, utilize o mesmo login para acessar o ambiente. Assim, fica mais fácil distribuir os acessos e também revogar acessos após um desligamento, por exemplo.

2. Tudo pronto para navegar no Citrix Workspace

Se a credencial estiver correta, você entrará no Citrix Workspace e vai visualizar uma tela parecida com esta:

Demonstração da interface do Citrix Workspace

Como você pode ver, a plataforma disponibiliza diversas ferramentas e funcionalidades para facilitar a sua rotina. Então, que tal conhecê-las um pouco mais? Basta clicar aqui para acessar o artigo.