Dúvidas frequentes
Posso implementar o Citrix Workspace sem trabalhar com Active Directory?
Posso implementar o Citrix Workspace sem trabalhar com Active Directory?

Não quero utilizar Active Directory. Posso usar o Citrix Workspace mesmo assim?

Time Binario Cloud avatar
Escrito por Time Binario Cloud
Atualizado há mais de uma semana

O Citrix Workspace é a plataforma que suporta o serviço Binario Cloud Virtual Desktop, oferecendo ferramentas robustas de forma simples, leve e prática através de qualquer dispositivo com segurança.

Para isso, a plataforma delega acessos aos usuários e possui tecnologia SSO, que integra o Active Directory da sua empresa para facilitar toda a gestão de acessos. Porém algumas empresas hoje não utilizam o Active Directory em sua infraestrutura, mas gostariam de contar com o Citrix Workspace para sua operação.

Afinal, posso implementar o Citrix Workspace sem trabalhar com Active Directory?

Não recomendamos.

Pela LGPD, toda empresa precisa ter definido, documentado e revisado periodicamente os papéis de cada usuário na organização. Nesse documento devem estar descritos os privilégios de acesso. Tudo isso para que, caso algum incidente aconteça, seja possível comprovar que sua empresa se organizou ao máximo para evitar vazamentos, delimitando o nível de acesso dos usuários, entre outros.

A forma mais comum que fazer isso é através do Active Directory, aplicação utilizada pelas empresas há anos e que entrega tudo o que você precisa para isso. É por esse motivo que nós recomendamos que, antes de implementar o Citrix Workspace, sua empresa faça a implementação do Active Directory e mapeie os acessos ao seu ambiente.

Com tudo pronto, a fase de instalação e configuração do Citrix Workspace ficará muito mais fácil para você, pois a plataforma possui integração com o Active Directory, facilitando a arquitetura das funcionalidades que cada usuário precisa, distribuição de logins, desligamento de colaboradores, etc.

A Binario Cloud pode me ajudar a implementar o Active Directory para utilizar o Citrix Workspace?

Sim. A Binario Cloud disponibiliza um serviço de Consultoria de TI que pode ser contratado pela sua empresa. Por meio da Consultoria, nossos especialistas vão analisar junto ao seu time as necessidades e especificidades do seu ambiente, ajudar a implementar o Active Directory antes do Citrix Workspace e apoiar em toda a configuração de acessos e distribuição de recursos na sua empresa.

Conheça mais sobre o serviço Binario Cloud Desktop Virtual e fale com um especialista.