Versões de Licenciamento Veeam

Entenda tudo sobre cada versão de licenciamento da solução Veeam.

Time Binario Cloud avatar
Escrito por Time Binario Cloud
Atualizado há mais de uma semana

1 - Backup de VM em nível de imagem

Backups de VM em nível de imagem AHV com reconhecimento de aplicativo e avançado processamento (backup de log de transação para Oracle e SQL Server requer Enterprise e Enterprise Plus).

2 - Criptografia de dados

Mantenha seus dados de backup e transferências de rede seguros com criptografia AES de 256 bits, sem comprometer as taxas de compressão de dados e aceleração de WAN. A criptografia é aplicada em todas as etapas do processo: na origem (durante o backup), durante o tráfego na rede e ao armazenar os dados em fita.

As edições Enterprise Plus e Enterprise também oferecem proteção contra perda de senha.

3 - Cópias e réplicas de Backup

Faça cópias de backup e réplicas em locais externos até 50 vezes mais rapidamente e economize largura de banda.

A edição Enterprise tem suporte para aceleração WAN integrada, mas somente para destinos do Veeam Cloud Connect.

Já a edição Enterprise Plus suporta aceleração WAN integrada para qualquer destino.

5 - Desempenho do Backup

Melhore o desempenho do seu backup ao armazenar cada máquina virtual em um arquivo de backup separado. Essa técnica é especialmente útil ao fazer backup em dispositivos de armazenamento de nível empresarial ou que utilizam desduplicação.

Ao aproveitar o processamento de máquinas virtuais em paralelo, é possível gravar vários fluxos simultaneamente. (Enterprise Plus)

6 - Repositórios de armazenamento

Conecte-se a repositórios de armazenamento de objetos gerenciados pelos backups Veeam nativos da nuvem.

Isso permite que você restaure esses backups ou os copie para fora da nuvem, atendendo à conformidade com a regra 3-2-1 (três cópias dos dados, em dois tipos de mídia diferentes, sendo uma delas em local externo). (Enterprise Plus)

7 - Período de armazenamento

Mantenha arquivos armazenados por um longo período de tempo, podendo escolher arquivar todas as versões ou apenas versões específicas.

Isso pode ser feito por meio de tarefas de backup de compartilhamento de arquivos. (Enterprise Plus)

8 - Recuperação instantânea

Recupere instantaneamente qualquer banco de dados Microsoft SQL Server e Oracle

do backup para o estado mais recente ou para um ponto no tempo anterior para

qualquer servidor de banco de dados de produção ou cluster (físico ou virtual) em

minutos, independentemente do seu tamanho. (Enterprise e Enterprise Plus)

9 - Pesquisas e restaurações

Realize pesquisas e restaurações de todos os tipos de objetos do Active Directory (AD), como usuários, grupos, contas de computador e contatos, incluindo usuários e recuperação de senha do computador.

Todas as edições oferecem suporte para a restauração de uma única conta de usuário ou computador (incluindo a capacidade de restaurar senhas) e a exportação para o formato LDIFDE.

As edições Enterprise e superiores incluem recursos adicionais, como restauração seletiva de múltiplos objetos, restauração de contêiner, restauração de objetos de política de grupo (GPO), registros DNS integrados ao AD e restauração de objetos de partição de configuração. (Enterprise e Enterprise Plus)

10 - Restauração de banco de dados

Restaure bancos de dados SQL individuais com facilidade, sem a necessidade um extenso histórico de SQL ou ter que procurar banco de dados e arquivos de log de transações.

Todas as edições oferecem suporte a restaurações locais e pontuais de arquivos de banco de dados SQL.

Enterprise Plus e Enterprise edições incluem agente, backup de log de transação e replay, recuperação em nível de transação de bancos de dados e objetos SQL (tabelas, procedimentos armazenados, visualizações, etc.) de volta ao SQL original ou novo servidor.

1. Veeam Standard:

• Funcionalidades básicas de backup e recuperação, incluindo backup em disco e replicação;

• Suporte para ambientes virtuais VMware e Hyper-V;

• Recuperação granular de itens específicos, como arquivos individuais, VMs ou aplicativos;

• Capacidade limitada de gerenciamento e monitoramento do ambiente de backup.

2. Veeam Enterprise:

• Inclui todos os recursos do Veeam Standard;

• Adiciona recursos avançados, como gerenciamento de políticas de retenção de backup, indexação avançada e pesquisas em backups;

• Suporte aprimorado para ambientes de grande porte e virtualização de alto desempenho;

• Possui recursos de automação e orquestração para agilizar tarefas de recuperação.

3. Veeam Enterprise Plus:

• Inclui todos os recursos do Veeam Enterprise;

• Oferece recursos avançados adicionais, como recuperação instantânea de VMs, recuperação de desastres com orquestração, deduplicação de armazenamento global e compactação avançada;

• Suporte aprimorado para ambientes complexos, incluindo suporte a backup e recuperação de armazenamento primário e backup em nuvem;

• Recursos de monitoramento e geração de relatórios estendidos para melhor visibilidade do ambiente de backup.