Binario Cloud Backup
Como fazer para atualizar meu Veeam Service Provider Console?
Como fazer para atualizar meu Veeam Service Provider Console?

Procedimento de atualização do Veeam Service Provider Console.

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Objetivo principal do procedimento é Restabelecer a conexão com a Console de Backup do Service Provider atualizando o VSPC e garantir a continuidade de controle da saúde do seu ambiente de backup.

1) Acesse seu servidor do Veeam Backup Replication (VBR) com a conta de administrador local ou de domínio. Em seguida na lupa de pesquisa do Windows, digite Add or remove programs. Clique para abrir.

2) Em Apps & features, role a lista de aplicativos até Veeam Service Provider Console Management Agent. Selecione e clique no botão Uninstall para desinstalá-lo.

3.) No pop-up, confirme a desinstalação clicando em Uninstall.

4) Aguarde alguns instantes e certifique-se de que o processo chegará ao final. Em seguida feche a janela Apps & features.

5) Abra a console do Veeam Backup & Replication (VBR).

6. Na janela do Veeam, no canto inferior esquerdo selecione Backup Infrastructure, em seguida e logo acima, Service Providers, e ao centro execute um clique botão direito para carregar Properties no nome do provedor backup.binario.cloud.

7) Na janela Service Provider clique em Next.

Observação: Não faça nenhuma alteração nos dados, apenas clicar em Next.

8) Clique em Apply.

9) Novamente, Clique em Apply.

10) Clique em Next.

11) Clique em Finish para dar início ao processo de Rescan do Service Provider.

12) Pronto! Com o processo iniciado, acompanhe a evolução caso queira ou clique em Close para fechar a janela. O job continuará executando em background e a conexão com o Service Provider foi restabelecida.

Agora seu VSPC foi atualizado e a controle da saúde de seus backups pode ser continuado pela Binario Cloud.