IP
Como criar uma rede IPV4 no portal BCOS?

Entenda como criar uma rede IPV6 no ambiente do BCOS

Atualizado há mais de uma semana

Redes são um conjunto de dispositivos interligados que têm como principal objetivo transportar dados digitais entre si.

Para a criação de máquinas virtuais no Binario Cloud Operating System (BCOS) é necessário antes criar e configurar uma ou mais redes. Assim, sua máquina poderá se interligar a outros dispositivos do ambiente, bem como o acesso do usuário à máquina será permitido.

Com o acesso ao ambiente do BCOS você já pode realizar a configuração inicial de rede para criar suas instâncias. Caso não saiba ainda como acessar o ambiente visite o post anterior Como criar uma conta no Central da Binario Cloud.

Para criar uma ou mais redes IPV4 no portal BCOS, vá em Projeto > Rede > Redes e clique em + Criar Rede.

Na janela seguinte, insira o nome para a rede no campo Nome de Rede e clique em Avançar.

Exemplo:

• Nome de rede: suporte-network

Confira o exemplo aplicado na imagem a seguir:

Depois, insira o nome para a sub-rede no campo Nome da Sub-Rede e o range de IP da rede a ser criado no campo Endereço de Rede. Depois, clique em Avançar.

Exemplo:

• Nome da Sub-Rede: suporte-subnet

• Endereço de rede: 192.168.83.0/24

Confira o exemplo aplicado na imagem a seguir:

Na janela seguinte, no campo Servidores de nome DNS, apague os valores IPV6 conforme a imagem a seguir:

Agora, clique em Criar.

Pronto, a rede foi IPV4 criada. Você poderá visualizá-la em Rede > Redes, conforme mostra a imagem a seguir.

Com a rede criada podemos permitir acesso à rede externa através de um roteador.

No nosso artigo Como criar e configurar um roteador IPV4 no portal BCOS você verá como estabelecer essa conexão.