Como fazer estimativas na calculadora
Uso geral da calculadora
Como criar estimativas com a calculadora da Binario Cloud?

Aprenda a dimensionar seu ambiente com máxima eficiência e precisão de orçamento na nossa calculadora

Luana Roberta Nogueira avatar
Escrito por Luana Roberta Nogueira
Atualizado há mais de uma semana

A calculadora é a nossa ferramenta para que você realize propostas e estimativas de investimento de um ambiente na nuvem da Binario Cloud. Para acessá-la, basta visitar este endereço: https://central.binario.cloud/bc/calculator/.

Para organizar o processo de cotação, nossa calculadora é organizada em grupos de produtos localizados na parte superior. Para navegar entre os grupos de produtos, é só utilizar as setas para rolagem lateral:

Quais são os grupos de produtos disponíveis

Os grupos de produtos que estão disponíveis hoje são:

• Binario Cloud Compute: faça a cotação de servidores virtuais em diferentes opções de flavors e máquinas físicas ou virtuais. Se quiser saber como cotar Binario Cloud Compute, leia este artigo.

• Binario Cloud Storage: faça a cotação de armazenamento em storage de blocos, objetos e network storage. Para saber mais, leia este artigo.

• Binario Cloud Internet Network: serviços de rede como vRouter, VPN, Controlador de domínio, Firewall e Balanceador de Carga. Para cotar serviços de network, leia este artigo.

• Binario Cloud Backup: solução de backup em nuvem para sua empresa. Se quiser saber como cotar backup, leia este artigo.

Em todos os campos da calculadora, você verá um ícone de interrogação ? caso precise de uma ajuda imediata sobre como preencher o campo durante a cotação:

A ordem dos grupos de produtos na calculadora já segue o raciocínio lógico para cotação do seu ambiente, portanto recomendamos que você comece pela definição da quantidade de instâncias no seu ambiente, bem como seu flavor e imagem.

Como iniciar a estimativa do meu ambiente

Para começar, selecione o produto que deseja cotar, clique nas setas azuis para abrir o menu de opções e insira as informações, conforme o exemplo:

Com tudo pronto, clique no botão Adcionar à estimativa. A calculadora mostrará o valor estimado da volumetria cotada na nuvem da Binario Cloud. Para conferir mais detalhes sobre os itens adicionados à estimativa, basta clicar na seta azul conforme a imagem:

Note que, ao adicionar Virtual Machine à sua estimativa, a calculadora adicionará automaticamente uma estimativa para Internet Nertwork compatível com a demanda recebida.

Como deletar componentes da estimativa

Se quiser deletar algum dos componentes adicionados à estimativa, basta clicar no x vermelho ao lado do item, em Estimativa.

Atenção: ao deletar um item, a única forma de adicioná-lo será configurando novamente.

Como enviar a estimativa por e-mail

Se quiser enviar sua estimativa por e-mail, seja para você mesmo ou para um decisor de compra na sua empresa, basta clicar no botão Enviar por e-mail em Estimativa, aceitar os termos e preencher suas informações:

Depois, basta clicar em Enviar.

Como gerar um link para a minha estimativa

Se quiser gerar um link, basta clicar no botão Salvar em Estimativa, aceitar os termos e clicar em Copiar link:

Ao colar o link copiado em um navegador, será redirecionado à calculadora da Binario Cloud com a sua estimativa salva.

Como finalizar a compra dos componentes na minha estimativa

Se estiver tudo pronto para finalizar a compra, basta clicar em Comprar em Estimativa:

A calculadora redirecionará seu navegador para que você crie uma conta no Central Binario Cloud e faça o checkout.

Dúvidas gerais sobre os conjuntos de componentes da Calculadora

Se você quer saber mais sobre como realizar a cotação de componentes específicos dos conjuntos disponíveis na nossa Calculadora, clique na sessão correspondendo ao nome do conjunto:

Se você é cliente, user final ou partner e quer ajuda para montar sua cotação, envie um email para [email protected] ou fale com a gente pelo nosso chat.

Se você faz parte da equipe Binario Cloud, envie um email para [email protected].