Como solicitar apoio ao time de pré-vendas da Binario Cloud?

Descubra quais serviços nosso pré-vendas oferece e como solicitá-los!

Luana Roberta Nogueira avatar
Escrito por Luana Roberta Nogueira
Atualizado há mais de uma semana

Na hora de precificar seu ambiente na Binario Cloud, pode ser necessário tirar alguma dúvida técnica ou até mesmo contar com a ajuda do nosso time para realizar a cotação dos componentes ideais para a sua demanda. Por isso, sempre deixamos abertos nossos canais de contato com o time de pré-vendas para você.

Acionando nosso time pré-vendas, você poderá contar com a ajuda de profissionais preparados para auxiliar sua empresa a encontrar o melhor conjunto de soluções.

Como solicitar ajuda do time pré-vendas da Binario Cloud?

Se você é cliente, user final ou partner e quer ajuda para montar sua cotação, envie um email para pr[email protected] ou fale com a gente pelo nosso chat.

Se você faz parte da equipe Binario Cloud e precisa de ajuda para realizar a cotação de Internet Network para um cliente, envie um email para [email protected].

Quais serviços podem ser solicitados?

Disponibilizamos especialistas para auxiliar nossos clientes com serviços externos e internos. A seguir, você vai conferir quais são eles:

Serviços externos

Cotação

Tem dúvidas sobre o flavor escolhido para suas máquinas virtuais ou não tem certeza sobre como quantificar a quantidade de storage para o seu ambiente? Além de conferir os artigos da nossa FAQ clicando no conjunto correspondente, você poderá acionar nosso time para te auxiliar com a cotação do seu ambiente, garantindo que a volumetria contratada seja correspondente ao que sua empresa precisa.

Desenvolver BOM

Bill Of Material, ou BOM, consiste no detalhamento dos itens necessários para um projeto, quase sempre feito em uma lista.

Para cotações de produtos, soluções ou projetos que ainda não foram especificados na calculadora da Binario Cloud, você poderá solicitar uma atuação técnica do time de pré-vendas, que irá resultar em uma lista de itens e na definição da estratégia de venda.

Para desenvolver um BOM, é necessário conhecer os requisitos técnicos do ambiente, incluindo detalhamento quanto à volumetria de recursos como CPU, memória, disco, aplicações utilizadas, entre outros.

Analisar RFI, RFP e RFQ

Este conjunto de serviços é pensado para que sejam analisadas se as práticas de compras estão seguindo as melhores práticas do mercado.

Request for Information (RFI)

Documento que prepara a empresa para a contratação de um serviço, servindo como base para que os decisores de compra na organização entendam melhor como funciona a solução, quais são as particularidades dos fornecedores, entre outros. Em geral, um RFI é encaminhado para o time de pré-vendas quando há necessidade de entender quais tecnologias e alternativas o mercado oferece para um determinado problema.

Request for Proposal (RFP)

Documento que traz descrições precisas sobre a empresa que está solicitando uma proposta e sobre como funciona a contratação de serviços na companhia. Geralmente, a análise de RFP é indicada para quando a empresa possui uma documentação com requisitos bem definidos para um projeto. Estes requisitos tornam-se itens obrigatórios que deverão ser atendidos pelos possíveis fornecedores.

Request for Quotation (RFQ)

Documento utilizado para convidar fornecedores a participar de um processo de licitação. Faz parte do processo comercial de empresas ou entidades públicas, que solicitam informações minuciosas para cotação de determinados serviços, como preços, acordo de nível de serviço, termos de pagamento, entre outros.

Dúvidas sobre licenciamento

Toda aplicação ou serviço roda sobre um servidor com um sistema operacional. Sendo assim, é necessário considerar o modelo de licenciamento dos sistemas necessários para suportar aplicações.

Alguns exemplos de licenciamento são: Microsoft Windows, Linux RedHat, SUSE. Já na camada de aplicações, plataformas como banco de dados e ferramentas de acesso, como Microsoft RDP, Citrix, também demandam licença.

Softwares mais complexos, como ERPs incluindo SAP e TOTVS, também possuem requisitos e critérios próprios de licenciamento.

Se para realizar algum projeto a equipe comercial não conseguir precificar o licenciamento por meio da calculadora ou da FAQ, poderá abrir uma solicitação ao pré-vendas para obter apoio.

Caso o time não tenha uma resposta imediata para a solicitação, pode ser necessário entrar em contato com o fabricante.

Construir escopo técnico de proposta

Alguns ambientes são considerados mais complexos, seja por conta das aplicações utilizadas, volume de acessos ou requisitos técnicos. Por isso, pode ser necessário criar um escopo técnico de proposta que atenda às demandas desse ambiente. Este também é um serviço atendido pelo nosso time de pré-vendas e que poderá ser solicitado pelos nossos canais de contato.

Dúvidas técnicas

Caso sua dúvida não seja respondida pelos artigos da nossa FAQ, fique à vontade para enviá-la para o time de pré-vendas. Assim, além de resolver sua solicitação, conseguimos nos preparar para continuar produzindo conteúdo para auxiliar nossos clientes.

Definição de requisitos de POC

Este procedimento visa fornecer uma visão geral do processo de condução de Proof of Concept (POC), ou prova de conceito, para clientes que desejam testar algum serviço ou produto junto a Binario Cloud.

Ele orienta as áreas de negócios e técnicas da Binario Cloud e poderá ser adaptado de acordo com seu propósito e necessidades.

Analisar editais

Quando houver conhecimento de um edital que se encaixe na oferta de produtos e serviços da Binario Cloud, é possível solicitar a análise do mesmo pela equipe de pré-vendas, garantindo um encaminhamento adequado para o documento.

Estudo de solução

Para produzir uma proposta, um BOM, ou ideia de projeto, pode ser necessário avaliar mais profundamente para construir uma topologia ou um plano de solução.

Clientes, canais, vendedores, podem precisar de ajuda de pré-vendas ou dos vendedores para desenvolver tal estudo.

Serviços internos

Construir comparativo técnico entre clouds

Deverá ser solicitado sempre que precisar de ajuda para comparar volumetria, recursos e produtos de outros fornecedores de cloud.

Agora que você já sabe como solicitar apoio ao time pré-vendas da Binario Cloud, confira qual é o prazo de atendimento para suas solicitações neste artigo da nossa FAQ.