Mensagem de erro "Backup location is getting low on disk space" o que fazer?
Mensagem de erro "Backup location is getting low on disk space" o que fazer?

Confira algumas soluções rápidas para esse tipo de problema com o Veeam!

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Ao utilizar o Veeam Replication como sua principal ferramenta de backup em nuvem, pode ser que você receba notificações automáticas após os backups com a seguinte mensagem:

Backup location is getting low on disk space

Nesse caso, aqui vão algumas sugestões sobre como resolver esse tipo de problema:

1. Reveja as políticas de retenção

Cada job de backup finalizado com sucesso no Binario Cloud Backup cria um novo ponto de restauração que permite restaurar os dados da VM para um ponto anterior, caso necessário. A política de retenção define quantos pontos de restauração você deseja manter no disco e, portanto, até que ponto você pode restaurar.

Durante a configuração das rotinas de backup, são definidas as políticas de retenção e o número máximo de pontos de restauração. Caso a ferramenta não obtenha mais espaço em disco para realizar algum dos jobs de backup configurados e os pontos de restauração não tenham atingido a retenção, a mensagem "Backup location is getting low on disk space" será mostrada nos detalhes de todos os jobs, comparando o espaço utilizável ao espaço total.

Por isso, nossa primeira sugestão é:

• Verificar se o número de pontos de restauração no seu job de backup estão de acordo com as políticas de retenção da sua empresa;

• Especificar configurações de retenção de acordo com as políticas.

Observação: por padrão, o Veeam Backup & Replication mantém 14 pontos de restauração no disco.

2. Avalie o crescimento do volume de dados em x período de tempo

Desde a cotação de recursos para o seu ambiente na nossa calculadora até a definição das suas rotinas de backup, uma das nossas principais recomendações é considerar a retenção esperada.

A tendência é que o volume de dados cresça exponencialmente a cada x período de tempo, portanto, é importante que seu time faça análises sobre o crescimento do volume de dados periodicamente.

Você pode começar recuperando os emails anteriores enviados pela ferramenta do Binario Cloud Backup e analisando semanalmente o crescimento observado. Com isso, seu time terá uma previsão sobre quando será necessário solicitar mais espaço de armazenamento para seus backups.

3. Solicite o upgrade da sua cota de storage

Caso verifique que a melhor opção para sua empresa é aumentar o espaço de armazenamento em disco para seus backups, é possível fazer isso a qualquer momento através da nossa calculadora.

Se precisar de ajuda para encontrar o flavor mais adequado para suas novas demandas, entre em contato com nosso time.