Como funciona e como solicitar uma POC na Binario Cloud?

Saiba quais são as informações necessárias para criarmos a Proof of Concept do seu projeto

Luana Roberta Nogueira avatar
Escrito por Luana Roberta Nogueira
Atualizado há mais de uma semana

Em projetos complexos de migração para a nuvem, que envolvem operações de alto risco e/ou número de requisitos, a Binario Cloud poderá realizar uma Proof of Concept (POC) para validar se as soluções cotadas estão adequadas de acordo com a demanda.

Neste artigo, vamos detalhar como funciona a POC da Binario Cloud, como abrir uma solicitação e o que é preciso para isso.

Como funciona um projeto de POC na Binario Cloud?

O processo é orientado a cumprir com uma expectativa do cliente em relação à solução contratada, ou seja, os requisitos de negócio.

Exemplos de requisitos de negócio: aumento de performance operacional para os processos que envolvem o servidor de SAP; diminuição da latência no carregamento das páginas do e-commerce; etc.

Também inferimos os requisitos iniciais de POC, que nada mais são do que as metas e prazos do projeto. Por exemplo: entrega do ambiente Web até dia xx/xx; tempo de resposta para replicação do banco SQL Server de até 4h.

A POC consiste em 3 etapas-macro, que são:

• Processo comercial

• Processo de gestão de projetos

• Aprovação e aceite

Tudo começa com a aprovação comercial do projeto de POC. A partir daí, o time de projetos passa a conduzir os testes, com base nos pilares de monitoramento, análise e comprovação.

A partir daí, construímos e apresentamos o relatório de resultados para o cliente, que deverá aprovar e fornecer o aceite do projeto. O foco é fornecer máxima qualidade de informações a respeito da infraestrutura e serviços contratados, a fim de que o cliente tenha máxima confiança na tomada de decisão.

Quais informações são entregues no relatório de POC da Binario Cloud?

No relatório, detalhamos os seguintes itens:

• Requisitos de negócio

• Requisitos iniciais de POC

• Desafios superados

• Resultados alcançados

• Status report do andamento de cada fase do projeto

• Cronograma macro: expectativa de entrega do cliente x término real

• Partes interessadas

Quais informações o cliente precisa disponibilizar para realizar uma POC com a Binario Cloud?

Primeiramente, toda POC deve ser precedida da cotação das soluções e/ou serviços Binario Cloud, uma vez que o objetivo da POC é validar se os mesmos serão suficientes para a demanda computacional da empresa.

Para alocar esforços com eficiência, pedimos que clientes interessados em realizar a Proof of Concept de nossas soluções apontem para nosso time comercial desde o primeiro contato algumas informações, como:

• Indicadores de desempenho

• Indicadores para o cronograma de POC

• Requisitos de negócio

• “As is” do ambiente computacional atual

Se tiver alguma dúvida sobre como seguir com a sua solicitação para nosso time de consultores especializados, leia este artigo.