Como configurar a retenção de backups com o Bacula Enterprise?

Aprenda a configurar a retenção de seus backups no Bacula Enterprise

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

A retenção de backup é a definição de quanto tempo seu backup ficará armazenado,  isso depende das políticas de RPO definidas pelo administrador de T.I alinhado com a necessidade do negócio.

Para configurar a política de retenção de seus backups com o Bacula Enterprise, acesse seu portal do Bacula, em Configuration/Configure Bacula/Pools clique no símbolo de + para adicionar um novo pool:

Configure seu pool inserindo o nome da politica de retenção, o formato de nome para os volumes que serão criados, o storage File1 que utilizamos como padrão e na opção Retention, configure o tempo de retenção que pretende empregar para seus backups:

Exemplo:

• Pool Name: file-server-pool.

• Label Format: Vol-.

• Storage: File1.

• Volume Retention: 30 days.

Nota: A nomenclatura da retenção também pode ser definida por meses (ex: 3 months) e por anos (ex: 3 years).

Para aplicar todas as configurações feitas, ative a opção Autocommit vá em Configuration/Configure Bacula/Workset e clique em Directors, em seguida, clique em Reload Director:

Pronto, sua politica de retenção foi configurada, para aplica-la em seus jobs de backup acesse o post Como configurar as rotinas de backup com o Bacula Enterprise?

No próximo post Como configurar backups automáticos com o Bacula Enterprise?vamos aprender a configurar os schedules de backup.