Como configurar backups automáticos com o Bacula Enterprise?

Aprenda a configurar schedules de backup no Bacula Enterprise

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Schedules são as rotinas de backup que pretende configuras em seus jobs, é no schedules que definimos os dias e horários para os disparos de backup e o tipo de backup a ser realizado.

Para configurar o schedule com o Bacula Enterprise, acesse seu portal do Bacula, em Configuration/Configure Bacula/Schedules, clique no simbolo de + para adicionar um novo schedule, insira um nome para o schedule e em Run List clique no simbolo de +:

Exemplo:

• Schedule Name: file-server-schedule.

No exemplo, vamos configurar um backup full as 1:00AM de domingo e backups diferenciais de segunda a sexta-feira as 20:00PM.

Para o backup full, selecione o disparo semanal, a hora e dia para o disparo dos backups, em seguida, selecione o tipo de backup(no exemplo full) e o Pool:

Caso não tenha um pool criado acesse o post Como configurar a retenção de backups com o Bacula Enterprise.

Exemplo backup full:

• Run Weekly at: 01:00 AM / sun

• Level: Full

• Pool: file-server-pool

Para o backup diferencial, selecione o disparo semanal, a hora e dia para o disparo dos backups, em seguida, selecione o tipo de backup (no exemplo differential) e o Pool, crie a nova configuração clicando em Add:

Exemplo backup differential:

• Run Weekly at: 08:00 PM / mon-tue-wed-thu-fri

• Level: Differential

• Pool: file-server-pool

Para aplicar todas as configurações feitas, ative a opção Autocommit vá em Configuration/Configure Bacula/Workset e clique em Directors, em seguida, clique em Reload Director:

Pronto, os disparos de backup foi configurado, para aplica-la em seus jobs de backup acesse o post Como configurar as rotinas de backup com o Bacula Enterprise.

No próximo post Como configurar filesets de backup com o Bacula Enterprise? Vamos aprender a configurar os arquivos a serem feitos os backups.