Como fazer sua cotação
Como fazer uma cotação de Binario Cloud Storage?

Saiba como cotar serviços de storage para o seu ambiente com a calculadora da Binario Cloud

Luana Roberta Nogueira avatar
Escrito por Luana Roberta Nogueira
Atualizado há mais de uma semana

O grupo Binario Cloud Storage é composto por três diferentes soluções, que são:

• Binario Cloud Block Storage

• Binario Cloud Object Storage

• Binario Cloud Network Storage

De modo geral, a cotação é muito semelhante para todo storage, sendo que Block e Network storage possuem mais de uma oferta de flavor.

Ao longo deste artigo, vamos te ajudar a criar sua estimativa de serviços de storage para o seu ambiente. Acompanhe a leitura!

1. Binario Cloud Block Storage

Pra que serve o Block Storage?

O Block Storage, ou armazenamento em blocos, consiste em separar volumes em blocos de determinado tamanho e organizá-los para que sejam alterados conforme necessidade e instrução do sistema operacional.

Usualmente, máquinas virtuais que rodam qualquer tipo de software utilizam esse tipo de armazenamento.

Atenção: sempre que a finalidade do storage for suportar uma máquina virtual com sistema operacional Windows, Linux ou a partir de uma imagem no geral, o Binario Cloud Block Storage deve ser escolhido.

Como Cotar

Primeiro, vamos definir o tipo de disco que será utilizado. Você pode conferir as opções, os limites de performance e exemplos de aplicação para cada tipo de disco aqui.

Depois, informe a quantidade necessária de espaço em disco (em Gb). Para casos onde todo espaço utilizado seja no mesmo tipo de disco, recomendamos preencher a soma de toda quantidade necessária no mesmo campo.

• Em casos onde será necessário utilizar diferentes tipos de disco, deve ser adicionada a quantidade correta vinculada a cada tipo.

• Caso seja necessário realizar e manter armazenado snapshot do volume, devemos definir a quantidade de espaço necessária (em Gb) no campo Tamanho de espaço para Snapshot.

Para isso, devemos multiplicar o número de snapshots que espera-se armazenar pelo espaço em disco do volume, exemplo:

• Tamanho do disco do Sistema Operacional: Linux, 100 Gb

• Quantidade de snapshots: 7

• Espaço para snapshots: 700 Gb

Para considerar espaço para armazenamento do backup, basta informar a quantidade em Gb no campo Tamanho de espaço para Backup.

Importante: utilize o produto Binario Cloud Backup caso queira cotar backup em nuvem.

Ao preencher, basta clicar no botão Adicionar à estimativa:

É necessário realizar esse passo toda vez que finalizar a cotação de um componente na calculadora.

2. Binario Cloud Object Storage

Pra que serve o Object Storage?

O Object Storage, ou armazenamento de objetos, trata-se de um formato onde todo objeto a ser gravado é salvo de uma única vez e não é possível alterá-lo. Utilizado para armazenar arquivos por meio de sistema integrado a API HTTP, é bastante utilizado por aplicações web.

Como cotar

O serviço de Object Storage conta com um único flavor. Sendo assim, basta informar a quantidade de espaço necessário (em Gb) para realizar a cotação.

Ao preencher, basta clicar no botão Adicionar à estimativa:

3. Binario Cloud Network storage

Pra que serve o Network Storage?

O Network Storage, ou armazenamento em rede, também conhecido como storage de rede ou NAS, tem como objetivo centralizar dados que precisam ser acessados por diferentes servidores em uma mesma rede.

Como cotar

A mecânica para cotação do network storage é semelhante ao Block Storage. Basta escolher o Tipo de disco, acompanhando as indicações de uso dos flavors disponíveis. Depois, calcule os snapshots, seguindo as recomendações que passamos anteriormente, bem como o Binario Cloud Backup.

Ao final, lembre-se de clicar no botão Adicionar à estimativa.

Chegamos ao fim do nosso tutorial. Se você é cliente, user final ou partner e quer ajuda para montar sua cotação, envie um email para [email protected] ou fale com a gente pelo nosso chat.

Se você faz parte da equipe Binario Cloud, envie um email para [email protected].