O que fazer se tiver problemas de conexão dos seus backups com o Veeam?
O que fazer se tiver problemas de conexão dos seus backups com o Veeam?

Console Error - Failed to connect to Veeam Backup & Replication Server

Luiz Fernando Justino Silva avatar
Escrito por Luiz Fernando Justino Silva
Atualizado há mais de uma semana

Ao utilizar o Veeam Replication como sua principal ferramenta de backup em nuvem, pode ser que você receba notificações automáticas após os backups com a seguinte mensagem:

Console Error - Failed to connect to Veeam Backup & Replication Server

Nesse caso, aqui vão algumas sugestões sobre como resolver esse tipo de problema:

1. Verifique o tipo de conexão utilizada

Se junto da mensagem de erro também houver o seguinte aviso:

No such host is known

Isso significa que o nome do host / FQDN especificado não pôde ser redirecionado para o endereço de IP correto.

Neste caso, confirme se estão corretas as configurações de conexão:

• dos servidores que serão backupeados

• do gerenciador do Veeam

• do seu storage

Certifique-se de que o servidor correto foi especificado em cada um dos casos.

Nota: este é um problema mais comum quando o servidor utilizado não é um Veeam Backup Server.

2. Verifique as configurações de DNS

Se o servidor especificado está correto em todas as saídas, verifique se as configurações de DNS estão corretas.

3. Certifique-se que sua máquina tem acesso ao serviço de backup na porta 9392 ou que se trata de um servidor Veeam

Ao executar o console do Veeam em uma máquina que não seja o servidor de backup Veeam, essa máquina deve ser capaz de acessar o serviço de backup Veeam na porta 9392.

Para verificar se está tudo certo, você primeiro precisa entender se o seu serviço de backup está em execução em um Veeam Backup Server.

Se estiver rodando em outro servidor, teste a conectividade deste serviço com a instância virtual que suporta sua solução de backup. Você pode usar o seguinte cmdlet PowerShell:

(Replace <hostname/ip> with the hostname or IP of the Veeam Backup Server)

Test-NetConnection -ComputerName <hostname/ip> -Port 9392

4. Verifique se houve problema com link junto à sua operadora

Problemas com link de internet podem acontecer e afetar o funcionamento da solução. Por isso, se nenhum dos passos anteriores solucionou seu problema, sugerimos que você verifique junto à sua operadora se houve algum tipo de interrupção.

5. Entre em contato com o Suporte da Binario Cloud

Se nenhuma dessas soluções deu certo, pode entrar em contato com a gente através da ferramenta de suporte no Centro ou pelo [email protected].

Confira nosso SLA de atendimento aqui.